lider_o (lider_o) wrote,
lider_o
lider_o

Categories:

Эксперты предупреждают

Врачи рассказали о негативных последствиях употребления алкоголя на морозе

Празднование Нового года является одним из периодов, в которых регистрируется наибольшее количество посещений отделений скорой помощи.


Прием алкогольных напитков и воздействие холода могут в комплексе иметь самые негативные последствия, предупреждают эксперты.


Наибольшая опасность проистекает из того факта, что спиртные напитки могут дать ложное чувство тепла в организме. Это потому, что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови к конечностям и периферийным областям тела. На самом же деле происходит потеря тепла, как следствие — понижение температуры организма, что при достижении опасного уровня чревато охлаждением. Люди, которые страдают от проблем с сердцем, должны быть особенно осторожны.

Не менее важное значение имеет и правильно подобранная одежда для выхода на улице в холода. Не стоит уповать на кажущуюся разгоряченность при принятии горячительных напитков, в обязательном порядке необходимо надевать перчатки.

“Если вы собираетесь употреблять алкоголь, убедитесь, что едите много продуктов, богатых жирами или углеводами, включая витаминные добавки, ведь организму нужна энергия”, — отмечают эксперты.

Также специалисты порекомендовали в праздничные дни избегать приема алкоголя с добавлением льда, не выпивать с незнакомыми людьми, рассмотреть возможность брать с собой на улицу трезвого друга, который проследит за принятыми мерами предосторожности. Важно контролировать дозировку выпитого, в случае головокружения перейти на безалкогольные напитки.



-------
Ну допустим, трезвого друга с собой берёшь... Даже двух.
Но почему-то через некоторое время они тоже становятся пьяными.
Tags: Чтиво
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments