lider_o (lider_o) wrote,
lider_o
lider_o

А в Китае продолжают наказывать!

За 2013 год Компартия Китая наказала 182 тыс. коррупционеров

Коммунистическая партия Китая в 2013 году наказала более 182 тысяч функционеров различного уровня за правонарушения и преступления, связанные с коррупцией. Должностей лишились как минимум 19 человек в ранге заместителя министра и выше

По данным КПК, в органы партийного контроля в 2013 году поступило почти два миллиона сигналов о возможных злоупотреблениях. 172532 из них были признаны достойными внимания. По результатам проведенных проверок 182 тысячи получили наказания от выговора по партийной линии до исключения из КПК. В особых случаях дела передавались в правоохранительные органы, которые вели дальнейшее расследование уже своими силами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Борьба с коррупцией в рядах правящей партии стала одним из главных приоритетов китайского председателя Си Цзиньпина, ставшего главой государства в конце 2012 года. В рамках кампании руководство партии уже наложило ряд ограничений на проведение банкетов и получение "подарков" функционерами от посторонних лиц.
Tags: Новости, Чтиво
Subscribe

  • Про людей

    Человек на 80% состоит из воды. А остальные проценты таки не дают ему утонуть...

  • (no subject)

    Если ваша проблема не тонет в алкоголе, значит проблема говно.

  • Психоаналитик или водка ?!

    Водка стоит дешевле, чем психоаналитик. А выслушать тебя может и собака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments